منتديات العقرب
اكلات مغربية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي المتواضعة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات مغربية 829894
ادارة منتديات العقرب اكلات مغربية 103798
منتديات العقرب
اكلات مغربية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي المتواضعة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات مغربية 829894
ادارة منتديات العقرب اكلات مغربية 103798
منتديات العقرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ليكن في علم أعضائنا الكرام أن مسابقة أحسن موضوع .والتي تكون من إقتراح أحد أعضائنا النشطاء ستنطلق يوم السبت 08 أوت 2009ويشمل التقييم محتوى الموضوع والتنظيم وتفاعل الأعضاء معه ويكون لفائز بها 10نقاط ويتم التقييم من طرف الإشراف والإدارة بصفة دورية كل أسبوع******حظ موفق للجميع*******

 

 اكلات مغربية

اذهب الى الأسفل 
+4
smail-balwaz
the king
amir2009
amar amour
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amar amour
***
***
amar amour


ذكر عدد المشاركات : 60
العمر : 30
نقاط التمييز : 5623
تاريخ التسجيل : 05/01/2009

اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مغربية   اكلات مغربية Emptyالإثنين يناير 12, 2009 3:57 pm

Chicken with Eggs
Djaj Souiri
This tagine is quite different from the traditional ones in that it looks more like a tortilla (Spanish omelette) than a stew. It has a distinct taste of cinnamon. Like most other tagines it can be prepared well in advance, but wait to add the eggs after reheating the chicken for serving. Serves 4

ingredients

1 free-range chicken (about 1.5 gk/3 lb 5 oz) cut into 8 pieces
1 medium-sized onion thinly sliced
2 tablespoons extra virgin olive oil
Pinch of saffron filaments crushed
1 cinnamon stick
Sea salt and finely ground black pepper
6 free-range eggs
½ teaspoon ground cinnamon
¼ teaspoon ground cumin
55 g/2 oz fresh flat-leaf parsley most of bottom stalks discarded then finely chopped
Juice of 1 lemon, or to taste
1 teaspoon paprika
preparation

Put the chicken pieces in a large deep sauté pan which will just hold then snugly, and from which you can serve at table. Add the onion, olive oil, saffron, cinnamon stick, a little salt and ½ teaspoon pepper. Cover with water (about 850 ml/ 1 ½ pints). Bring to the boil over a medium high heat, then cover and let it boil for 45 minutes or until the chicken is cooked and the sauce has thickened.
Meanwhile, lightly beat the eggs with the ground cinnamon, cumin, salt to taste and ½ teaspoon pepper. Cover and set aside.
When the chicken is ready, remove the skin if you like. Stir the parsley and lemon juice into the sauce and leave to bubble for a few more minutes. If the sauce is too liquid, reduce it further by increasing the heat to high and boiling uncovered.
Pour the egg mixture all over the chicken. Cook gently, covered, for 4-5 minutes or until the eggs are set to your liking (I keep them quite soft). Sprinkle with paprika and serve very hot
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amir2009
4
4
amir2009


ذكر عدد المشاركات : 1166
العمر : 32
ولاية : برج بوعريريج
نقاط التمييز : 6937
تاريخ التسجيل : 31/12/2008

اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية   اكلات مغربية Emptyالإثنين يناير 12, 2009 4:51 pm

اكلات مغربية Sjj0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.djimou.yoo7.com
the king
3
3
the king


ذكر عدد المشاركات : 930
العمر : 36
ولاية : برج بوعريريج
نقاط التمييز : 6960
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية   اكلات مغربية Emptyالثلاثاء يناير 13, 2009 10:04 am

جزاك الله الف خير

ورحم الله والديك




اكلات مغربية Q1l6hh8zcatbfrcts706
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
smail-balwaz
1
1
smail-balwaz


ذكر عدد المشاركات : 874
العمر : 34
ولاية : برج بوعريريج
نقاط التمييز : 6932
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية   اكلات مغربية Emptyالثلاثاء يناير 13, 2009 5:24 pm

بارك الله فيك

ورحم الله والديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
naziha
2
2
naziha


انثى عدد المشاركات : 565
العمر : 36
جنسيتك : الجزائر
نقاط التمييز : 6595
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية   اكلات مغربية Emptyالأربعاء يناير 14, 2009 5:56 pm

مع اني لا اجيد الطهي لكن ساحاول تجربة هذه الوصفة مشكووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة و افتخر
**
**
مسلمة و افتخر


انثى عدد المشاركات : 18
العمر : 30
ولاية : المنصورة
نقاط التمييز : 5593
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية   اكلات مغربية Emptyالأحد مارس 15, 2009 1:03 am

Lokan ja bel 3arbia c mieuw !! wella le français !! bain je comprend l'anglais mais pas a ce point Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.youtube.com/rima3M4
hicham1008
*****
*****
hicham1008


ذكر عدد المشاركات : 200
العمر : 32
ولاية : www.hichamou91.badoo.com
نقاط التمييز : 5744
تاريخ التسجيل : 31/12/2008

اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية   اكلات مغربية Emptyالأربعاء أبريل 01, 2009 12:49 pm

tu peut traduire sa Mr Amour
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ramzi2009
******
******
ramzi2009


ذكر عدد المشاركات : 852
العمر : 29
نقاط التمييز : 6528
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية   اكلات مغربية Emptyالأربعاء أبريل 01, 2009 7:53 pm

مشكوور اخي الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت مغربية
» مطبخ الاسرة اكلات جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العقرب :: قسم الأسرة :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: